Главная  Биография  Творчество  Фото  Статьи  Воспоминания  Форум  Гостевая
 
 
 
Я искренне радовался его удачам

Не помню точно, где и когда я познакомился с Григорием Гурвичем. Думаю, что очень давно и произошло это в артистической среде. Он выделялся удивительным остроумием и какой-то неукротимой энергией, которая притягивала и завораживала. Поражали его дружелюбие и обходительная манера общения, деликатность и уважение к собеседнику, восхитительный юмор и бьющая ключом жизнерадостность, которая при большом скоплении народа заражала, и ты невольно становился участником какого-то очередного розыгрыша, игры, придуманной Гришей, как будто сразу, при нас.
Его искрометный юмор был как выстрел, запомнить было невозможно — была только оглушительная реакция, завершавшаяся бурей аплодисментов.
К сожалению, в последние годы мы общались мало. В этом мне не повезло в силу моей напряженной работы, да и у него, думаю, не было свободного времени для бытового общения.
Я имел удовольствие быть ему полезным поначалу, когда он заказал у меня для себя смокинг (кстати, он очень его украшал). Один раз Гриша попросил меня помочь с костюмами для его первого спектакля. Я знал о тяжелом финансовом положении в его театре и помог ему. Совершил почти благотворительную акцию. Если бы мог сделать больше — сделал, но он довольствовался тем, что есть, и был безмерно благодарен.
Позже он обращался за консультациями по костюмам для очередных своих спектаклей, но большой совместной работы у нас не получилось. Мне приходилось видеть последние его спектакли в театре «Летучая мышь» и я искренне радовался его удачам.


Вячеслав Зайцев