Главная  Биография  Творчество  Фото  Статьи  Воспоминания  Форум  Гостевая
 
 
 
Исключение из правил

Я навсегда запомню этого человека. С моей точки зрения, он был каким-то исключением из правил. Он обладал феноменальным интеллектом, феноменальной памятью, удивительными организаторскими способностями, очень своеобразным обаянием, и я просто в какой-то растерянности не понимал его секрета, какой-то притягательной силы.
Он вел замечательную программу «Старая квартира», которая не имеет аналогов на западе. Наши телевизионные программы так или иначе копируют европейские или американские, но «Старая квартира» была нашим изобретением.
«Летучая мышь» — замечательная реализация его театральной идеи, но, так трагически сложилась жизнью, он ее не завершил, не успел. Судьба не дала ему возможности завершить ту миссию, которая как бы была на него возложена на земле, и театр остался без него. Я не знаю, в каком состоянии он находится сейчас, но хочется пожелать этому коллективу, чтобы он сумел продолжить дело своего создателя.
Гурвич точно нашел жанр, свою интонацию, какие-то современные выразительные способы почти гипнотического воздействия на зрительный зал в театральных празднествах, которые он осуществлял с необыкновенно элегантным блеском и остроумием. Я навсегда запомню этого человека, потому что он ни на кого не был похож.

Марк Захаров